kprf (kprf) wrote,
kprf
kprf

Categories:

Крах фракции КПРФ в свердловском парламенте



В Свердловском Законодательном собрании, перед выборами в Госдуму, КПРФ потеряла половину фракции.

К слову сказать что с момента формирования фракции нынешнего созыва в Свердловском парламенте, из 6 коммунистов в партии остались только двое депутатов. Сегодня же из КПРФ вышли Нафик Фамиев и Евгений Касимов.

Комментировать случившееся экс-коммунисты отказались, попросили подождать до понедельника. С чем это связано не понятно. Возможно о чем-то пытаются договориться с руководством партии. Но заявления уже написаны, значит возвращаться точно не будут.

На мой взгляд причина выхода из партии ключевых фигур — результат работы руководителя местных коммунистов Александра Ивачева. Он на данный момент не имеет мандата Законодательного собрания, что по всей видимости его очень беспокоит. Получить его, либо мандат депутата Госдумы, можно лишь устранив своих конкурентов. Убивать конечно ни кого не надо, к счастью мы не в 90-ые живем, можно просто создавать невыносимые условия для работы.

В пользу моей теории можно привести то что депутат Дмитрий Шадрин не так давно вышел из партии в связи «с несогласием с политикой КПРФ». Вряд ли ему не нравились пропихиваемые коммунистами законы о детях войны. Скорее всего именно притеснения руководства ему не понравились. А уход Фамиева и Касимова лишь логичное продолжение этой «политики».

Tags: КПРФ, Касимов, Свердловская область, Фамиев, раскол, фракция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments