kprf (kprf) wrote,
kprf
kprf

Category:

Мандат за 3 миллиона

Хафиз Миргалимов

Хочешь быть депутатом горсовета Набережных Челнов? Иди к коммунистам, всего за 3 миллиона они поставят тебя в свой список на третье место. Правда никто не дает гарантий, что голосов будет достаточно, чтобы провести в горсовет троих депутатов.

Именно так местный бизнесмен Тятюшкин в пустую потратил колоссальную для многих сумму. На прошлых выборах тот передал оговоренную сумму лидеру татарстанских коммунистов Хафизу Миргалимову, за мандат. Но КПРФ там имеет настолько ничтожный рейтинг, что смогли провести всего двух своих депутатов в горсовет. В итоге бизнесмен потерял 3 миллиона и не получил мандат.

На данный момент представители местного следственного управления СКР ведут проверку данного факта. Сам Тятюшкин ни как не комментирует произошедшее, опасаясь, что сказанное обернется против него. А вот коммунист не молчит, он всем своим видом показывает, что у него все продумано: «Впервые об этом [о передаче Тятюшкиным денежных средств] слышу. У нас не передают, у нас, если хотят помочь, – перечисляют. Еще никто не запрещал политическим партиям спонсорскую помощь от физических и юридических лиц». Ну, вы поняли, все деньги оформлены как пожертвования и давным-давно отмыты.

Хочу отметить, что именно татарстанское отделение партии уже обвинялось в торговле мандатами 2 года назад. Естественно если и были какие-то проколы в отмывке средств, они уже устранены. А значит, следователям ничего предъявить не удастся. Зато торговля местами в парламенте во фракции КПРФ уже ни какой-то там слух, а вполне себе реальный факт. Так что если есть лишние 3 миллиона, отдайте коммунистам, место в парламенте вы скорее всего не получите, зато какой ценный урок на всю жизнь. Да и не забывайте, в разных регионах расценки могут быть различными.

Tags: КПРФ, Татарстан, Хафиз Миргалимов, выборы, мандат, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments