kprf (kprf) wrote,
kprf
kprf

Омские коммунисты шантажируют предприятия?



Такой вопрос невольно появился после заявления Яна Зелинского, в котором тот утверждает, что у него есть сведения о том что лидер коммунистов Кравец получил от «Омскэлектро» крупную сумму.

Александр Кравец сейчас борется за кресло губернатора Омской области, так что назначение денег не вызывает вопросов. Однако официально коммунисты оформили все как пожертвование на развитие культуры. Каким образом омское отделение КПРФ занимается культурой остается загадкой. Может, какая подпольная рок-группа у них есть, не знаю, концертов не видел, и думаю, никто не видел.

Все дело усугубляется тем, что предприятие, которое так легко рассталось с двумя сотнями тысяч денег, находится в таком плачевном состоянии, что вряд ли это пожертвование было добровольным. Согласно последнему годовому отчету «Омскэлектро», «кредиторка» перед поставщиками и покупателями компании за год выросла до 1,5 млрд. руб. Сумма не маленькая, и хоть 200 тысяч капля в море по сравнению с этими деньгами, однако ,тратить их на пожертвования для КПРФ ни один директор предприятия в здравом уме не станет.

Полагаю что между коммунистом и директором «Омскэлектро» состоялась какая-то сделка, деньги в обмен на какую-то помощь в случае избрания его губернатором, или же Александр Кравец просто вымогал их под каким-либо предлогом. Так или иначе, действия коммуниста, как и действия директора «Омскэлектро» вызывают подозрения. А законно ли это?

Впрочем, выборы уже давно стали бизнесом для КПРФ, и я не удивлюсь, если им удастся все выставить в лучшем свете и не попасть под суд. Поверьте у них в этом огромный опыт.
Tags: Александр Кравец, КПРФ, Омск, выборы, деньги, шантаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments