kprf (kprf) wrote,
kprf
kprf

Бессонов затягивает судебный процесс

(без названия)

Мало того что депутат Государственной Думы от партии КПРФ Владимир Бессонов в течение полугода не появлялся на заседаниях суда, под предлогом болезни, так теперь еще добился возврата дела в надзорное ведомство. Однако возврата не последовало, его оспорила прокуратура.

Теперь предстоит рассмотрение жалобы прокуратуры в суде, которое назначено на 26 августа. В итоге очередное затягивание процесса. Ловко, ничего не скажешь. Кому же захочется отсиживать 10 лет за сопротивление полицейским, да еще с кулаками. Раньше надо было думать товарищу депутату, но и тут, я уверен эта сволочь выкрутится. С поддержкой КПРФ у него все получится.

По версии следствия, в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают следователи, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку.

По уголовному делу признаны потерпевшими два сотрудника полиции. Максимальное наказание по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» - десять лет лишения свободы.
Tags: Владимир Бессонов, КПРФ, Ростов-на-Дону, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments