kprf (kprf) wrote,
kprf
kprf

Categories:

Лидер курганских коммунистов кидает однопартийцев



Курганские коммунисты не вылезают из скандалов. Из того, чем делится с корреспондентами местной прессы второй секретарь Шадринского горкома КПРФ Владимир Шадрин, упреки и претензии в адрес первого секретаря обкома партии Василия Кислицына занимают самое «почетное место».

Шадрин сетует на то, что «главный коммунист области» Василий Кислицын ведет себя как-то не по чести и не по совести, пользуясь высоким партийным положением в регионе во благо своих интересов. Например, не секрет, что руководитель обкома возглавит партийный список. С этим Шадрин соглашается охотно, считая, что Кислицын заслужил место в списке многолетним трудом во благо регионального отделения: «…Тем более, в прошлые выборы он единственный из всех кандидатов победил в одномандатном округе».

Однако идея «протащить» в список известного чиновника с сомнительной репутацией Ивана Евгенова кажется Шадрину едва ли обоснованной. Например, Znak.com приводит такие слова Шадрина о Евгенове: «Это, если кто подзабыл, бывший заместитель губернатора Курганской области, который участвовал в развале шадринских предприятий, в результате тысячи людей оказались без работы. Всего с его «помощью» было уничтожено в Зауралье как минимум пять крупных заводов. К примеру, на ШЗРТ, начиная с 1995 года, рост производства составлял 200% в год, и к 2000 году там ремонтировали порядка 70 тепловозов ежегодно. Но вмешался Евгенов, были сфабрикованы шитые белыми нитками уголовные дела, в итоге завод разграбили, обанкротили и растащили. Рейтинг в области у Евгенова очень низок, на губернаторских выборах прошлого года он набрал всего 8%, причём, в Шадринском районе – 4%, а в Шадринске – 3%. И за такие «достижения» его ставить в региональный список? Естественно, что многие коммунисты возмущены».

И это превышение полномочий - не единственный прокол Кислицына, по мнению Шадрина. Шадринские коммунисты уже который год не могут найти себе нормальное помещение, чтобы городское и районное отделения партии могли нормально функционировать. Все просьбы, устремленные в региональный центр, остаются без должного внимания. Владимир Шадрин удивлен, куда же деваются деньги с членских взносов: «Наши товарищи ищут, стараются, заключают даже какие-то договоры о намерениях, но воз и ныне там, - резюмировал Шадрин. – В то же время приобретается здание для обкома партии, закупается новая мебель, оргтехника, вводятся ставки специалистов. А шадринские коммунисты тем временем занимают помещение, которое и разыскать-то получится не сразу. Отопления у нас нет, воды и канализации тоже, про телефон вообще молчу, даже окна нет в нашей комнатушке». Члены курганской КПРФ
считают, что Василий Кислицын неэффективно расходует партийные деньги, отказываясь помогать местным отделениям и финансировать муниципальные избирательные кампании.

Похоже, что первый секретарь курганского обкома КПРФ Кислицын решил скоробчить деньжат на пенсию, вследствие чего партайгеноссе получат шиш с маслом, а в региональных списках появятся неожиданные фамилии.

Tags: Василий Кислицин, Владимир Шадрин, КПРФ, Курган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments