kprf (kprf) wrote,
kprf
kprf

Category:

Нечестивые коммунисты



Омские коммунисты придумали очень хитрую схему заработка на Госдуме, которая попахивает уголовщиной. В схеме задействованы два депутата коммуниста Госдумы и сенатор от Омской области, а также секретарь Омского обкома компартии.

Схема проста как 2х2, на транспортировку туш депутатов по области, Госдума выделяет деньги на аренду авто. И деньги выделяются не малые, потому как и авто не российского производства. К примеру, Александр Кравец и Олег Денисенко предпочитают Audi A8 и Nissan Pathfinder, которые обошлись бюджету в 6,7 миллионов рублей. Сенатор, правда, оказался самым скромным, на его передвижение бюджет потратил всего каких-то 638 тысяч рублей, что для некоторых очень даже неплохая сумма.

Коммунисты решили, что зачем столько денег давать каким-то неизвестным людям, и решили, что сами смогут обеспечить высокопоставленных чиновников автомобилями, и таки смогли. Секретарь местного Обкома КПРФ Николай Милосердов организовал ООО «Искра», а самое главное организовал получение госконтракта на предоставление авто депутатам. Вот тут и появляются интересные вопросы, как так вышло, что контракт уже несколько лет достается этой фирме, которая аффилирована коммунистам? Есть над чем подумать прокуратуре.

Ну а сами омские коммунисты все отрицают: «Собственный автопарк обладминистрации почти не используется, в том числе и потому, что у депутатов в ходе пребывания в регионе график работы совершенно ненормированный - машина и рано утром может понадобиться и поздно ночью. Оплачивается это все равно средствами Госдумы. «Искра» участвовала в тендере и выиграла его - все законно и прозрачно». Интересно только куда это поздно ночью депутаты Госдумы катаются? Заинтриговали даже.

Вот вам и суть современных коммунистов, ездят на a8 прихапывая себе деньги за них и еще что-то там рассказывают про социализм и коммунизм. Пора бы им напомнить, что эти слова означают.

Tags: Александр Кравец, ГД, КПРФ, Олег Денисенко, Омск, авто, схема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments