kprf (kprf) wrote,
kprf
kprf

Коммунист лишается партбилета за правду

КПРФ, Башкирия, Хасан

В Башкирском отделении КПРФ смута, под ковёрная борьба, скандалы, интриги, расследования, намечается раскол, а все из-за одного активного партийного функционера Хасана Идиятуллина, который не хочет и не может мириться с ложью партийной верхушки.

Хасан Идиятуллин рассказал в интервью о жизни села России, рассказывал в СМИ, о лжи на выборах, и за проплаченность властью результатов. А кому такое понравится? Уж точно не руководству партии, за это, следовательно, надо выгнать человека из партии, что недавно и произошло. Однако выгоняли долго и тяжело, пленуму КПРФ Башкирии пришлось потратить два часа на то, чтобы добиться своего, но если пленум удалось как-то обхитрить, то простой народ не очень. Когда выгонять из партии приехали в родную для Хасана партийную ячейку весь народ встал на его защиту. И их можно понять, Идиятуллин хозяйственник, человек, который не раз им помогал, смог создать успешную ферму, смог вывести на чистую воду многих районных взяточников, конечно, никто из народа не хочет терять такого человека, но власть наверху, и решения принимают они.

В решении об исключении партия должна опираться также на мнение народа, возможно, поэтому ему уже неделю не выдают решение об исключении из партии на руки, хотя и обещал выдать лично Юнир Кутлугужин - Идиятуллину - много раз. Так что, возможно, это не конец всей истории, и Хасан еще может восстановиться в партии, были же случаи когда суд восстанавливал членство.

Ясное дело, что партии такие люди не нужны, им нужны продажные люди, которые за любую копейку будут отстаивать интересы определенного круга лиц, а не народа. В свою очередь, народу хочется именно таких людей как Хасан, и то, что происходило на пленуме и в местной ячейке яркий тому пример. Что же будет, если Хасана выгонят? Если простые коммунисты и впрямь люди не испорченные то они просто обязаны протестовать против такого решения, в какой форме выражать протест это их личное дело, но в любом случае это приведет к расколу, причем расколу серьезному. К партии пропадет всяческое доверие в регионе, на следующих выборах это отразится очень сильно, результаты будут катастрофическими.

Ну а если простые коммунисты обычные овцы, идущие за пастухом, то все у них будет в порядке. КПРФ будет как всегда набирать свои 10%, партийная верхушка будет отдаваться всем желающим за гроши, а простой народ от этого как всегда ничего не получит, ну кроме красных флажков на очередном митинге.

Tags: Башкирия, Идиятуллин Хасан, КПРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments