kprf (kprf) wrote,
kprf
kprf

Categories:

Самарский губернатор обезвредил коммунистов

366641_-volodya-nu-mozhno-moi-esche-chutok-samaru-popilyat_demotivators_to

Какой страшный заголовок, я уже подумал ну наконец-то взялись за коммунистов со всей серьезностью, а нет, оказалось коммунисты сами накосячили и теперь жалуются.

Сам Геннадий Зюганов взялся защищать своих Самарских корешей. Он пожаловался Владимиру Путину на губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который создал, по его словам, в области атмосферу антикоммунистической истерии. Положение дел в Самаре Зюганов даже сравнил с нацистской Германией 30-х годов – такое же преследование и давление на партию. Если верить Зюганову то там уже начались расстрелы за приверженность коммунизму, однако, верить коммунисту себя не уважать. На самом деле все куда более прозаично.

В Самарской области существует так называемая “околобахмуровская группа”, которая занимается продавливанием интересов определенного круга бизнесменов. Как ни странно, интересами бизнесменов занимаются коммунисты. Наверно неправильно называть этих людей коммунистами, поскольку они ни Ленина, ни Маркса не читали, да и вообще смутно себе представляют, что такое коммунизм, поэтому буду называть их "представителями КПРФ". В эту группу входят такие известные в Самаре личности как Александр Хенкин, Юрий Якишин, Сергей Ракитин все они тем или иным образом связаны с КПРФ, криминалом (хотя эти понятия уже неразделимы) и, конечно же, бизнесом. К этой группе также примкнул глава местного Ростехнадзора Равиль Якуббаев, (все эти личности достойны того чтобы отдельно на них остановиться, но в целях экономии времени я этого делать не буду, кому интересно перейдите по ссылкам, там много интересного). Равиль еще в 2011 году, чуть было не пошел под суд из-за незаконного раздела Мордовского предприятия. На тот момент губернатором Мордовии был Меркушкин, так что Меркушкин уже тогда понял кто такой Равиль Якуббаев.

Меркушкин, уверенно победив на прошлых выборах, видимо, решил очистить область от ненужных криминальных элементов, которые наверняка поднадоели всему региону. Тем более ему как новому лицу в регионе ничто не мешает это сделать. А то, что криминал весь собрался в КПРФ это уже вопрос к партии, а не к Меркушкину.

Логика «бизнесменов» в такой ситуации понятна, надо кричать «караул, произвол, губят коммунизм» и идти к пахану жаловаться, а тот уж знает, как разобраться с губернатором, который не хочет криминала у себя под боком. Правда, я неуверен, что у Зюганова что-то получится, Паршина он уже пытался отмазать, не вышло.

Tags: КПРФ, Самара, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments