kprf (kprf) wrote,
kprf
kprf

Category:

Константин Ширшов признан виновным в торговле мандатом

Демотиватор, Константин Ширшов, КПРФ, продает мандаты сидя в кресле депутата Государственной Думы
Сегодня состоялось судебное заседание, на котором Мосгорсуд признал депутата Государственной Думы от КПРФ Константина Ширшова виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Суд посчитал доказанным тот факт, что Ширшов, совместно с другими фигурантами дела, предлагал бизнесмену за семь с половиной миллионов евро мандат депутата Госдумы. Вместе с помощниками он убеждал жителя Московской области, что сумеет включить его кандидатуру в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом нижней палаты парламента шестого созыва. Обвинение попросило для него 6 лет колонии общего режима.

В 2011 году Константин был пойман с поличным в гостинице "Националь", при передаче части денег. Но, тем не менее, Ширшов так и не признал своей вины, он утверждает, что оказался там случайно. Видимо и деньги тоже случайно оказались у него в руках, просто попросили подержать незнакомые люди. Что тут такого?

На данный момент приговор зачитывают в Мосгорсуде, назначенное наказание, как всегда объявят в конце. Ждем с нетерпением.

UPD:
Скриншот 2014-05-26 16.43.28

Сегодня однозначно хороший день, еще один криминальный элемент изъят из российской политической системы. Возможно, это послужит хорошим уроком остальным коммунистам, тем более что в торговле мандатами КПРФ себя зарекомендовали уже давно. Как это повлияет на остальных коммунистов на самом деле, покажут ближайшие выборы, а пока порадуемся за нашу судебную систему, которая, не смотря на должность и деньги Ширшова, все-таки упекла его за решетку на целых 5 лет.


Tags: КПРФ, Константин Ширшов, торговля мандатами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →