kprf (kprf) wrote,
kprf
kprf

Category:

Провал КПРФ на выборах, причины



Коммунисты с треском провалили выборы. И если, в общем, они потеряли 7% по сравнению с прошлыми выборами, где им удалось набрать почти 20%, то в Москве провал просто ужасающий для КПРФ. В прошлый раз за них отдали 852 тысячи голосов, а в этот раз всего 365 тысяч, падение больше чем в 2 раза.

Всего в этот раз в Госдуме будет 42 коммуниста, что лично меня радует. Меньше коммунистов, меньше зря потраченных денег. Авось и Зюганов поймет, что этот бизнес больше не прибыльный, а он уже больше не умеет в политику и уйдет с поста. Ибо его кличка вечно второй рискует стать неактуальной, ведь до проигрыша ЛДПР КПРФ оставались доли процента.

В чем же причина такого провала? Как это не прискорбно звучит, электорат КПРФ умирает. За 5 лет много пожилых людей, традиционно поддерживающих КПРФ ушли на тот свет, а нового преданного электората у КПРФ как не было, так и нет, и, судя по всему, не будет.

Почему не будет? Потому что за 20 лет так и не научились они привлекать молодежь, а Сталин, которого они поставили своим символом, скорее отпугивает молодых избирателей. По крайней мере, в Москве вряд ли студенты обожают этого персонажа. А среди людей по старше, относящихся к интеллигенции, так и подавно не стоит искать любви к Сталину.

Провал в Москве так же обусловлен ставкой на Валерия Рашкина. Вот только честно скажите, кто его вообще знает? Кто он такой? Он даже не москвич! Выглядит как упырь, ничем хорошим не отметился за годы работы в Госдуме. На что рассчитывали в КПРФ, выставляя такую фигуру в Москве, мне не понятно.

Опять же избирательная кампания у КПРФ выглядела, так как будто это не партия, а цыганский табор. То митинги с орущими бабками, то нахальные агитаторы, то потасовки какие-то. Не хватало только воровства и повсеместных оскорблений, и тогда образ цыганского табора окончательно закрепился бы за КПРФ.

В итоге выборы проиграны с ужасающим результатом. Сложно представить какие убытки понесла партия, явно не маленькие. А как теперь между всеми будут делить 42 мандата, одному богу известно. Видимо без драк, скандалов и интриг не обойдется. Запасаюсь попкорном и слежу за событиями.

Tags: КПРФ, Москва, выборы, выборы2016, коммунисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment